23 Apr 2010 Rekas Koch und Back –AG -Würstchen im Schlafrock-
 |  Kategorie: Archiv

clip_image002

 

Zutaten für 6 Personen:

· 6 Wiener Würstchen

· 1Packet frischen Blätterteig

· 1 Eigelb

· 1 Esslöffel süße Sahne

· 1Prise Salz

clip_image004

Zubereitung:

-Der Blätterteig wird vorsichtig aus der Packung genommen und aufgerollt.

-Mit einem Teigradler oder einem kleinen Messer schneidest du etwa

1 ½ cm dicke Streifen von der schmalen Seite der Teigplatte ab.

-Nun schneidest du die Würstchen oben und unten über Kreuz ein. Etwa so tief wie deine Messerschneide tief ist.

-Der Teigstreifen wird jetzt um das Würstchen gewickelt, so dass jede neue

Runde etwas über der vorigen liegt. Oben und unten bleibt etwa 1 Fingerbreit

frei von dem Teig clip_image006

-Die so vorbereiteten Würstchen legst du auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

-Das Eigelb, die süße Sahne und das Salz werden miteinander verrührt. Damit bestreichst du die Würstchen.

– Den Backofen heizt du auf etwa 170 Grad auf und bäckst die Würstchen ca.15 Minuten. 

     

-Gut aufpassen! Das Eigelb verbrennt leicht.

clip_image008

 

 

 

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit

Ähnliche Rezepte:

    keine gefunden

    You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

    Comments are closed.