11 Jan 2010 Rekas Koch und Back-AG +Schweinchen aus Quarkölteig +

Teig: 300g Mehlclip_image003

1 Ei

4 Eßl Öl

4 Eßl Milch

40 g Zucker

1 P. Backpulver

125g Quark

Weitere Zutaten:

Süße Sahne oder Eigelb, mit einer Prise Zucker verrührt, zum einpinseln.

Rosinen oder Mandeln für die Augen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teil zu einer kleinen Wurst formen. Diese in 2 gleichgroße Stücke teilen. Aus der einen Hälfte eine Kugel formen die dann zu einer runden Scheibe gedrückt wird.Die zweite Hälfte erneut halbieren, eine kleinere Scheibe als Nase auflegen. Das restliche Teigstück wieder halbieren um daraus die Ohren zu formen. Gut festdrücken. Mit Rosinen od. Mandeln Augen auflegen. Mit Eigelb bestreichen und mit großem Abstand aufs Blech legen. Achtung sie gehen stark auf!

Ergibt ca. 6 Stück

Ca. 15 Min. bei 175Grad in der Mitte des Backofens backen.

Viel Spaß beim Backen

Ähnliche Rezepte:

    Foto aus Hefe und mehr. Danke

    clip_image002

    clip_image002

    You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

    Comments are closed.