Das wahre Elend für mich, ausgelöst durch meine Fruktose-Malabsorption, ist das Fehlen von süßen Brotaufstrichen. Am meisten vermisse ich einen Nuss-Schokoaufstrich. So habe ich mit Butter, Kakaopulver von Sarotti und Bittermandelöl experimentiert und heraus kam ein leckerer sahniger Brotaufstrich.
Er wird zwar bei der Aufbewahrung im Kühlschrank sehr fest aber erwärmt auf Zimmertemperatur ist er wieder sahnig wie zuvor. Bei der Zubereitung lässt sich die Butter am besten bei Zimmertemperatur und in nicht zu kleinen Mengen aufschlagen.
Schokoladen-Aufstrich
- 250g Butter auf Zimmertemperatur gebracht
- ca. 60-80g Traubenzucker
- 30g KAKAO von Sarotti GmbH
- 2-3 Tropfen Bittermandelöl
Die Butter, in der Rührschüssel der Haushaltsmaschine, sehr sahnig rühren. Das geht auch mit den Rührstäben des Handrührgerätes. Nun erst den Traubenzucker und danach den KAKAO dazu geben. Das Bittermandelöl sehr vorsichtig dosieren da es sehr intensiv würzt. Alle Zutaten können nach den eigenen Wünschen verändert werden.
Nun in ein schönes Gefäß füllen, denn das Auge isst bekanntermaßen ja mit.
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Der Aufstrich klingt sehr lecker als Alternative zu Nutella und Co.